Цитата(Letis @ Oct 7 2010, 00:20)

...использую библиотеку...где то появляются помехи я не знаю где....резистор у меня 1к, стоит в устройстве,....возле датчика кондюк 0805...на дисплее -1..
по инету лечить зубы дело последнее, но в прошлом страна советов как ни как...
1) про библиотеку не скажу. главное чтоб все временные задержки согласно даташиту. именно особое внимание временным задержкам.
2) линия 1Wire достаточно дальнобойная. если применять спец меры (витая, питание, поменьше резистор) - то вообще несколько сот метров в пром зоне легко. по поводу помех у вас конкретно - смотрите осциллом, тут правильно сказали. так теоретизировать можно долго.
3) резистор можно ом до 300 снижать. присмотритесь к даташиту - в некоторых нарисован резистор возле датчика. существенно помогает когда речь идёт о 30 и более метров.
4) кондюк (чиссо моё имхо) в сад. не нужно это. а вот линию подцеплять лучше через ds9503 согласно рекомендациям от далласа.
5) тут правильно сказали - вам нужно определиться, -1 это с учётом CRC или нет? Если честно - верится с трудом что сам датчик вам такое выдаёт.
6) питание датчика не напрямую соединяется то с питанием МК надеюсь? грязные-чистые земли-питание разведены по уму?
7) попробуйте закрыть частотник в железном ящике типа старой советской стиралке. Если ситуацию не измениться - по питанию у вас лезет. дросели по питанию проверить у частотника чтоб живые были и в питание цифры.
8) обычно на надёжность цифры влияет всякие пусковые выбросы. гасящие элементы ставят. при этом проблемы с питанием МК чаще чем всё остальное обычно бывает. хотя зависит от фильтрации по питанию сильно.
удачи вам
надеюсь навёл на умную мысль какую нить

(круглый)