Блин, ну не просто так же спрашиваю человека, который "щупал". Ибо сам я со стажем и достаточно большим... Ну да ладно, раз так — значит так.
Есть девайсина сабжевая (даташит, кому интересен вопрос, можно найти на сайте TI). Питается от 3.3 вольт, интерфейсится с МК по SPI. Я провожу стандартную по даташиту операцию: 1) конфигурирую опору на 1,024 вольта, используя встроенный опорник 2) пишу значение (пускай будет 2048) в буфер для канала Б 3) пишу значение в канал А (пускай, опять же, 2048) + эта же команда одновременно должна переносить значение из буфера в канал Б (типа, что бы синхронно все было)
В результате имею положенные 1,024 вольта на выходе А и хрен с маслом на выходе Б... Непонятно.
Если использую другую команду, которая выводит сразу в канал Б (плюс должна какбе сохранять это же значение в буфер), то на канале Б все шоколадно, как положено. Если после этого опять пишу в А + в Б из буфера, то снова получается картина описанная выше... Воркэраунд ввиде "сначала записать в А, а потом в Б разными командами" невозможен: при записи в один канал другой сбрасывается.
Все данные вывожу строго по даташиту. Режим вывода пробовал и быстрый, и медленный. Режим SPI правильный (пробовал все 2 возможных), тайминги перемерил осциллографом — все четко, как у пацанов на районе...
Создается впечатление, чо неправильно функционирует буфер на микросхеме (либо не читается, либо не пишется). Перепробовал 3 разных микросхемы из разных магазинов (по 400 рублей каждая + корпус SO, так что назад не вернуть, а ZIF-колодки нет). НО, видимо, толку мало, т.к. реально, походу, поставщик один и серия одна... В службе поддержки TI, мягко говоря, разбираться не сильно хотят — проект не промышленного масштаба, так что им на все это положить, по большому счету (делаю выводы из разговора со "спецом" их службы поддержки).
Заказал в TI сэмплы. Придут нескоро. Проект уже, мягко говоря, подгорает...
Вот такие непонятки.
|