Цитата(scifi @ Oct 7 2010, 02:03)

... не детектировать...
слова детектировать в исходном топике не было

...с максимально возможным КПД?
вот тут слово максимальным, по моему не совсем в струю. я бы лучше сказал оптимальным. Т.к. система связанная и имеет обратную связь говорить о максимуме без расмотрения затухающих процессов в мех. системе как то не гуд. хотя может и ошибаюсь. если взять мех. систему которая имеет внешнюю подпитку в плане энергии, то какая должна быть часть отъёма энергии от колебаний этого механического контура? (и всё таки применю слово оптимально. т.е. не 'душа' контур а именно отъём 'избыточной' энергии (пришедшей из вне))

...открыл англичанин по фамилии Фараде...
угумс. знаю мужика. вместе пили

а если серьёзно - интересуют не исторические аспекты.

...Почитайте хотя бы...
ткните меня носом в этой статье в ответ на вопрос про толщину магнитных линий например?
либо на вопрос про амплитуду колебаний. Достаточно каких малых колебаний? собственно Вы понимаете, что _любая_ система имеет колебания. вечный двигатель?!
Цитата(Microwatt @ Oct 6 2010, 03:24)

...Они толстенные, если смотреть картинку линий по опилкам вокруг магнита, электромагнита...
я так понимаю что слово толстенные - это с точки зрения микромира? или я ошибаюсь? ведь в классике есть понятие домен, который собственно говоря и создает 'магнитную линию'?
с уважением
(круглый)
Сообщение отредактировал kolobok0 - Oct 7 2010, 07:02