Приветствую!
Сначала немного о себе: Программлю под IAR, хотя когда-то было и gcc. Начинал с PIC, потом плотно перешел на AVR. Сейчас начал разбираться с процом LPC1769, на плате mmlpc-1769 от propox (+evbmm). Сразу прошу извинить, если задаю вопросы, которые в форуме уже были освещены, но в части вопросов мне интересно что доступно именно сейчас.
1. flashmagic: через flashmagic заливало на 115200, теперь почему-то только на 38400 шьется. Вроде ничего на плате не делал, и как я понимаю, LPC при старте насильно работает от втроенного генератора, то есть вроде бы ничего в прошивке не должно было бы повлиять. Есть идеи? Но в любом случае, буду ставить ethernet bootloader.
2. JTAG: изначально программил и отлаживал по чек-поинтам, при помощи светодиодиков, ЖКИ и RS-232. Наконец, решил, что надо бы по нормальному это делать, с отладчиком. Изначально был у меня wiggler, попытался его подключить, но не осилил. Прошивку не льет, хотя чип видит, постоянно какие-то ошибки, в общем, решил, что надо купить нормальный jtag и не мучаться. И вот тут вопрос: какой купить JTAG эмулятор, с одной стороны доступный в Москве не по космическим ценам, с другой стороны, чтобы всякие IAR и прочее понимало его как родного. Слышал, что для части отладчиков вроде все работает, но до того момента, пока какой-нибудь IAR не скажет, что надо обновить прошивку - и хана. В общем, проблем не хочется, а здесь наверняка много людей работало больше чем с одним отладчиком - посоветуйте, что взять для IAR (но если будет работать и с другими - то это только плюс)?
3. Bootloader: встроенный как работает, понятно. Внешний - тоже (сидит себе в памяти постоянно, сам себя не перешивает, но юзерскую программу надо "сажать" на адрес не по умолчанию). Но - читал в описании, что надо чексуммы считать, проверять и так далее. Это только рекомендации или чип при старте сам все проверяет и если чексумма не совпадет - из первого бутлоадера не выйдет?
Сам бутлоадер (серийный который) - он я так понял прошит на заводе в чип и его поменять невозможно?
4. Удивило отсутствие программаторов под это чип. Под AVR есть куча программ, в которых можно поменять биты защиты, и прочую настройку проца, а здесь - flashmagic только говорит какую-то информацию, но поменять не дает. Есть вообще какой-то родной программатор, который позволит полностью контролировать настройки чипа?
5. IP-стек. Посмотрел uIP+RTOS, как-то не впечатлило. Есть какие-то бесплатные (или недорогие) IP-стеки, являющиеся фидорулезом в этом плане?
6. Для AVR была либа, которую можно было подключать при необходимости, и там было все-все-все, начиная от либ для работы с ADC, serial dafalash или LCD, и заканчивая работой с USB и mass-storage. Тут такое есть где-то в одном месте или надо искать по разным аппнотам и просторам интернета?
7. Схемное решение USB. У чипа только один порт, который может работать либо как device, либо как host. Есть какое-то устоявшееся схемное решение, чтобы можно было на плате переключать либо так, либо этак?
Заранее спасибо за терпение и (надеюсь) ответы