Цитата(=AK= @ Oct 8 2010, 08:30)

Я не понимаю, что значит "силовая подтяжка", наверное, это у вас какой-то доморощенный новояз. И о какой "смене полярности" идет речь, тоже не сразу понятно.
Можно догадаться, что вам нужен просто изолированный силовой ключ. Предлагаю его выполнить на основе трансформатора и силового полевика. Сделайте фиксированный генератор килогерц так на 100. Выход генератора подайте на один вход КМОП логики 2И-НЕ. На второй вход подавайте упр. сигнал от мелкоконтроллера. Выход логики - на первичную обмотку транса (обмотка должна быть зашунтирована импульсным диодом!). На вторичную обмотку навесьте выпрямитель (если используете транс 1:1, то лучше даже с выпрямитель с удвоением напряжения). Выход выпрямителя нагрузите резистором, чтобы обеспечить достаточно быстрый разряд кондера фильтра после снятия сигнала управления. К выходу выпрямителя подключите затвор MOSFET.
OK, попробую объяснить еще раз.
Представьте себе схему, когда у нас есть две контактные группы двух реле - от входа нагрузки на массу, и от входа нагрузки на питание.
И еще одна такая же схема. К входам нагрузки мы подключаем.. ну, пусть электромоторчик.
Теперь если мы включим верхнее реле на одной схеме и нижнее на другой - то моторчик закрутится.
Если включим наоборот - закрутится в другую сторону. Как в автомобильном стеклоподъемнике.
Вот мне нужна схема с гальванической развязкой, и с управлением от 3.3 вольт, но не на реле.
Вариант городить 4 генератора не совсем.. оправданный и простой, на мой взгляд..
Цитата(Microwatt @ Oct 8 2010, 08:28)

Хм... Дайте мне типовую программу для МК а я Вам - типовую аналоговую схему

Ну не типовая, а общепринятая, простая, эпитетов может быть много.
Я так как в этом не особо силен (не встречал таких необходимостей пока еще), спрашиваю у умных людей.
Есть же типовые схемы питания для микроконтроллеров (два кондера и между ними LDO), есть типовая схема подключения разных микросхем, может быть и здесь где-то лежит и нагло продается готовая сборка, которую только купить и включить, а я щас буду 4 DC/DC конвертера на управление MOSFETами ставить
Сообщение отредактировал king2 - Oct 8 2010, 04:41