Цитата(Herz @ Oct 14 2010, 04:33)

Ну, если частота фиксирована, то есть конвертер с ШИМ, а не ЧИМ, то вполне. Я пользуюсь.
..Я тоже, но, редко. Дело здесь не в ШИМ/ЧИМ. На выходе, ведь, "постоянка"? Теоретически, пульсации на выходе может не быть вовсе, кажется..
Конденсатор (дополнительный), в цепи обратной связи, смещает, там, полюса и нули, всякие..
Загенерировать может. Или иные последствия..
..С этой "примочкой", у нас нет реактивности в цепи ОС; даже очень большой (требуемый для обычного делителя) "коэффициент деления" не увеличивает ошибку; и можно регулировать, как бы, "отвязанно"..
..Это только идея (практически проверенная); не настаиваю.. Как и на применении пушпула. Просто, я бы делал примерно так.
..Если же 12 вольт автор темы не найдет возможным изыскать "на стороне", тогда, лучше из 5-ти вольт, все-таки, получить 12-15. Это уже можно сделать обычным повышающим преобразователем с дросселем и стандартной, ориентированной на это, микросхемой.
..Конечно, такой вариант не порадует глаз, деталей многовато, и КПД не ахти, зато, и первая и вторая схемы вполне просты и понятны, хорошо считаются и макетировать там нечего. То есть, для первого раза, вполне..

..Плату можно рисовать сразу, с учетом обычных особенностей таких плат ИБП.
..А для второго раза, можно было бы пушпул реализовать и прямо от 5-ти вольт. Не такие уж и страшные токи, при выходной мощности в 10 ватт, получаются.. И контроллер найдется, низковольтный, и на "рассыпухе" - не бином Ньютона..
..А вот автогенераторный - если только сетевой..