Цитата(proxi @ Oct 16 2010, 19:28)

с проверки тока потребления, если это усилители то можно заставить генерировать это устройство и тем самым подтвердить работоспособность
И спалить устройство к чертям собачим? Включать (подавать питание) на СВЧ устройства без соответствующей согласованной нагрузки по входу и выходу и без схем АРА/АРУ категорически нельзя.
А автору топика- только строить полный стенд, обеспечиваюший функционирование модуля. Источники питания с секвенсорами, источник СВЧ сигнала, нагрузка, мощемер на выходе итд. Дайте полное описание модуля, будет ясно, что ему требоваться может.
Дефектовка без включения возможно только на предмет катастрофических повреждений- под микроскопом можно увидеть выгоревшие силовые каскады, но тоже не всегда. Т.е посмотреть модуля визуально и на предмет обрывов проволочных мостиков (бондов) имеет смысл перед включением, чтобы не ставить на промер совсем ушатанный модуль. Но основная дефектовка- только на стенде.
Если же нужна разбраковка по функциональности отдельных микромодулей в модуле, то в данной конкретной конструкции в принципе можно приблизить к паду 231 самодельное устройство связи, образовав направленный ответвитель и промерить какой-либо параметр между каскадами. Но для этого нужен микропозиционер- устройство достаточно экзотическое. А рвать бонды и лезть зондовой станцией- это практически полная разборка, с последующей новой сборокой и настройкой, и не факт, что удасться привариться нормально.