реклама на сайте
подробности

> Смесители цифровых сигналов
TViT
сообщение Oct 18 2010, 16:18
Сообщение #1

Участник
*

Ребят подскажите как сложить два сигнала уже писал на другом форуме (http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=316049), но что-то там никаких, даже попыток направить в нужную сторону, понимаю что скорее всего это просто, но где почитать или где на пальцах принцип этого изложен в инете не нашел, именно программная реализация, электронная расписана везде про смесители...
---------------------------------------------скопировано из форума
Всем привет! Кто нибудь сталкивался со смешением сигналов мне нужно 2 разных типа(метода) смешения. Первый линейный реализуется оч просто значения первого звукового файла (WAV) + второго (WAV) файла и разделить результат на 2. На скриншоте видно результат смешение синусоид 87Гц и 877Гц.

tmp1 = DB_Mas1(cnt1) 'последовательные выборки первого файла (WAV)
tmp2 = DB_Mas2(cnt2) 'последовательные выборки второго файла (WAV)
If AmlMethod = True Then
MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.row, MSFlexGrid1.col)= Round((tmp1 + tmp2) / 2) ' забиваем послед ячейки в программе
Else
...

Второй метод нужен нелинейный где-то читал он через умножение делается результат должен содержать в простейшем случае разность и сумму смешиваемых частот, как это реализовать для тех же переменных tmp1 tmp2 незнаю, простое перемножение делает какую-то кашу. Могут получатся и другие гармоники по нисходящей мощности но главной получить основные разность и сумма частот 2х синусоид.
----------------------------------------------
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
TViT
сообщение Oct 18 2010, 16:51
Сообщение #2

Участник
*

DRUID3 я читал там (это еднсьвенный сайт где хоть чтото описано), но не понял особо что откуда берется, именно эти формулы sin(A) sin (cool.gif = (1/2) cos(A + cool.gif - (1/2) cos(A - cool.gif, Ai.sin(2π.fi.t) и Ao.sin(2π.fo.t), Ai.sin(2π.fi.t).Ao.sin(2π.fo.t)= (1/2)AiAo{cos[2π.t(fo + fi)]- cos[2π.t(fo - fi)]} сигналы как я понимаю синусами описаны, а я в мат не силен и мне нужен именно мой частный случай когда есть последовательные выборки 2х сигналов в переменных tmp1, tmp2 как вывести формулы именно к моим 2 переменным laughing.gif Что на что умножать делить мои переменные. Пишу просто программу для AVR32 на VB вот на этом остановился... Простое смешение реализовано скриншот как раз из программы.

Сообщение отредактировал TViT - Oct 18 2010, 16:55
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic