реклама на сайте
подробности

> Проблема c board outline, Не могу отконвертировать
XVR
сообщение Oct 19 2010, 08:55
Сообщение #1

Гуру

Из: Химки

Есть проблема с преобразованием линий и дуг в слое board в board outline. Соответствующий пункт из меню Tools не работает - выдает ошибку типа 'Выделенные объекты не составляют замкнутый контур' (визуально он замкнутый crying.gif )

Как это получилось -
  1. Плата, не очень стандартной геометрии, была импортированна из dxf (в слой board)
  2. Лишнее было почищено, контур слегка подредактирован
  3. Контур (линии и дуги) был выделен и Tools -> Convert selected objects to Board Outline
  4. Ошибка unsure.gif

Исследования PCB (в ASCII формате) показали, что контур действительно не замкнут - эта #@$# при импорте нафигачила линий и дуг с координатами аж до 4го знака после запятой, а то, что я редактировал руками легло в сетку (до 2го знака после запятой).
Попытка подвигать линии, что бы они то же легли в сетку, увенчалась успехом, а вот с дугами такой финт не прошел - конечные точки двигались исключительно вдоль самой дуги, и все 4 знака после запятой остались, как были cranky.gif

Я конечно могу написать скрипт и привести координаты в норму прямо в PCB файле, но может есть способ проще?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
XVR
сообщение Oct 19 2010, 20:47
Сообщение #2

Гуру

Из: Химки

Написал скрипт (на Perl'е). PCAD результат работы воспринял, но при попытке сделать Tools -> Convert selected objects to Board Outline упал с внутренним assertion'ом crying.gif
Хотя детальное исследование показало, что board outline он до этого сделать успел smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic