Цитата(Toys @ Oct 19 2010, 17:06)

Ваш вопрос меня заставил задуматься о быстродействии используемых диодов.
Быстродействие диодов совершенно не при делах - его хватит.
Цитата
И все-таки, диапазон используемых частот: 10Гц...~5кГц. А выбросы обусловлены резким изменением давления. Исходя из общей чувствительности преобразователей и возможного перепада давления вполне могут достигать 1КВ. В режиме х.х.
Т.е. датчик может из себя выдавить 100 нФ * 1 кВ = 100 мкКл? А защита должна быть в состоянии переварить 50 мДж?
имхо, страшный датчик в страшных условиях. Может его в качестве истошника питания использовать?
Цитата
Но, по-моему, любой выпрямительный диод зарежет этот всплеск на уровне порядка сотен мВ. Что касается остаточного заряда. Тех же 210 МОм должно хватить, чтобы статика не накапливалась даже при самой большой емкости преобразователя. Да и как это сопротивление узнать или рассчитать?

Таки не 210 МОм - это у меня устный счёт переклинило.
Для НЧ = 10 Гц и ёмкости датчика 3 нФ (Вы говорили про 4..100 нФ, но помянули 3 нФ, и я взял худший случай) входное сопротивление усилителя д.б. > 5.3 МОм, что совсем не страшно.
Про остаточный заряд я говорил, предполагая подключение датчика с зарядом на обкладках.
Цитата
Что-то я все склоняюсь к выбору трех сборок 2Д707АС9. Только, вот никогда я такого раньше не видел - что смущает.
имхо, в загадке есть некоторое противоречие:
- неинвертирующий усилитель;
- входной сигнал аж до 1 кВ;
- защита из 1..3 последовательных диодов.
Для Вас информативным является напряжение только до 0.5..1.5 В?
ЗЫЖ если в сообщение вставлять jpg, gif, png, то при просмотре они будут отображаться не ссылкой, а картинкой в теле.