реклама на сайте
подробности

 
 
> Allegro 16.3 - как делать заливку?
Billy_Bones
сообщение Oct 23 2010, 16:14
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 23-10-10
Пользователь №: 60 366



Добрый день, коллеги.

Занялся с подачи работодателя изучением оркада, скачал демо, прошел туториалы, нарисовал и развел свою первую платку. Возник вопрос - как теперь разлить "землю" по плате? Чтоб было цивилизованно, с теплоизолирующими мостиками к падам и т.п.
Как этот процесс по английски называется правильно (может и сам подробности найду)?

Еще есть пара вопросов помельче:
1. В процессе разработки что - нет встроенного промежуточного этапа создания футпринтов? Сейчас процесс выглядит так - рисую схему в Capture, присваиваю там какие-то имена футпринтов деталям, создаю нетлист, передаю его в PCB Editor. Само собой, большей части футпринтов в библиотеке нет. После чего... бросаю свой .brd файл, открываю New->package symbol и начинаю ручками создавать футпринты, попутно возвращаясь в Capture чтобы там отредактировать их имена в properties. Короче говоря, делать кучу нерациональных телодвижений. Неужели в Аллегро нет способа создавать футпринты в процессе работы PCB Editora, не прерывая напрочь процесса работы над платой? Я даже не нашел, чем библиотеку можно пролистать - в результате смотрю отдельные .dra файлы используя allegro_free_viewer, причем для каждого следующего элемента открывается отдельная программа.
2. Хочу полученную платку сделать методом ЛУТ, просто чтоб довести эксперимент до конца. Как вывести изображение медных слоев на принтер?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Elpris
сообщение Oct 23 2010, 18:45
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 15-06-10
Пользователь №: 57 943



Заливка производится путем создания "shape" типа "dynamic copper" в верхнем или нижнем слое. Шейпу нужно сделать "Assign Net" (команда в правомышечнокнопочном меню при создании шейпа или после выбора команды \Shape\Select Shape) - присоединить его к цепи, например, к GND. Поскольку шейп динамический, Аллегро сам его ограничивает в тех местах, где есть компоненты, проводники, отверстия, и.т.п. Расстояния между этим шейпом и различными элементами определяется в "Constraint Manager" - аппликации, запускаемой из-под Аллегро и позволяющей определять большую часть параметров трассировки. Вам нужны параметры "Spacing", т.е. расстояния. Кроме того, часть из расстояний до заливки и тип контакта (полный/термо-мостик и параметры термомостика) могут быть определены через меню \Shape\Global Dynamic Params... и кроме этого, выставлением индивидуальных свойств (меню \Edit\Properties) для самого шейпа заливки, других шейпов, проводников, контактных площадок, и.т.п.

Редактировать одновременно с платой можно если у Вас два лайсенза или Год Мод (если помните, что это). Просматривать футпринты можно прямо из Оркад Кэпчера, только надо его направить на соответствующую директорию и включить просмотр.

Для вывода на лазероутюг я бы посоветовал создать Гербера, потом печатать их из соответствующего пакета, например, CAM350 или GCPreview.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 12:22
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01448 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016