Цитата(rezident @ Oct 22 2010, 13:33)

Сначала определитесь, какую именно информацию вы хотите выводить? Цифробуквенную? Статические картинки? Динамические картинки? 60 раз в секунду, говорите? Посчитайте-ка сами 800*640*60раз/с=23,04МГц синхронного вывода да плюс еще три аналоговых канала ЦАП. Размер буфера для изображения 800*640*24бит=1,5МБайт. О каком AVR тут может вообще идти речь?
Я это уже все считал и прекрасно понимаю, что для фильмов AVR явно не подходит =)
Но дело тут вот в чем...
Мне совершенно не нужно выводить что-то 60 раз в секунду... И от экрана мне нунжо крайне мало: пара менюшек, пара прямоугольников

... Ну вообщем частота обновления мне нужна в-принципе не больше 5-7 (главное чтобы у пользователя большой задержки не было после нажатия кнопки - если по-простому). Если присутствует только реакция по кнопке, то там вообще, прорисовка идет ну никак не больше 1-2 раз в секунду.
Но как я понял, любой LCD экран требует режим 60Гц. Ну или чуть поменьше, но факт остается фактом, частота должна быть очень большой для AVR... И для этого мне нужен (опять же из прочитанного) видеоконтроллер (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Видеоконтроллер).
С этим самым контроллером, МК уже можно сконцентрировать на выполнении прикладных задач (чтение SD-карты и т.д.).
Я правильно мыслю?
И кстати... Пока что я думаю мне AVR'ки должно хватить.. Но если в ближайшем будущем я вдруг захочу большего от моего экрана

, мне в какую сторону копать? ПЛИС? Можете просвятить?
ТФТ компаньон видел, но че-то дороговато он стоит... Плюс ко всему, его же люди делали такие же... Что мне мешает вставить ту же микросхему, что и у них на свою плату и получить стоимость в 50 раз меньше? Я опять же возвращаюсь к тому, что мне просто нужно какое-то простое решение, что будет прорисовывать инфу, которую ей сказали прорисовать, на экране с высокой частотой, достаточной для работы этого экрана....