реклама на сайте
подробности

> Allegro 16.3 - как делать заливку?
Billy_Bones
сообщение Oct 23 2010, 16:14
Сообщение #1

Участник
*

Добрый день, коллеги.

Занялся с подачи работодателя изучением оркада, скачал демо, прошел туториалы, нарисовал и развел свою первую платку. Возник вопрос - как теперь разлить "землю" по плате? Чтоб было цивилизованно, с теплоизолирующими мостиками к падам и т.п.
Как этот процесс по английски называется правильно (может и сам подробности найду)?

Еще есть пара вопросов помельче:
1. В процессе разработки что - нет встроенного промежуточного этапа создания футпринтов? Сейчас процесс выглядит так - рисую схему в Capture, присваиваю там какие-то имена футпринтов деталям, создаю нетлист, передаю его в PCB Editor. Само собой, большей части футпринтов в библиотеке нет. После чего... бросаю свой .brd файл, открываю New->package symbol и начинаю ручками создавать футпринты, попутно возвращаясь в Capture чтобы там отредактировать их имена в properties. Короче говоря, делать кучу нерациональных телодвижений. Неужели в Аллегро нет способа создавать футпринты в процессе работы PCB Editora, не прерывая напрочь процесса работы над платой? Я даже не нашел, чем библиотеку можно пролистать - в результате смотрю отдельные .dra файлы используя allegro_free_viewer, причем для каждого следующего элемента открывается отдельная программа.
2. Хочу полученную платку сделать методом ЛУТ, просто чтоб довести эксперимент до конца. Как вывести изображение медных слоев на принтер?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Uree
сообщение Oct 23 2010, 19:21
Сообщение #2

Знающий

Из: Z. Gora

Help Вам в помощь, там все эти параметры заливки замечательно расписаны. Раздел "Best Practices: Working with Shapes"

+Quote Post
Billy_Bones
сообщение Oct 24 2010, 10:45
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Uree @ Oct 24 2010, 02:21) *
Help Вам в помощь, там все эти параметры заливки замечательно расписаны. Раздел "Best Practices: Working with Shapes"

Спасибо.

Почитал хелп, разобрался по большей части. Действительно, пришлось довольно много покрутить параметров в Constraint manager, а в Shape->Global dynamic params поменял только ширину мостиков для термоизолированных пятачков.
Вот такая красота получилась. Односторонняя, трухол сверху, SMD снизу. Имхо для первого блина неплохо.

Да, я работаю в скаченной с Cadence демо версии, поэтому всего 10 деталек.

Хочу добавить на большую площадку сверху надпись (негативом) протравленную (все равно маски у меня пока не предвидится), но у add->text нет параметра размера символов. Как это правильно делать, где искать?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic