Цитата(_Pasha @ Oct 20 2010, 17:28)

... в ДШ настоятельно рекомендуют подключать кондюк С5 не так, как на прилагаемых ранее пдфах, а типокельвином.
Подключил резистор с конденсатором к ноге Control отдельно навесным монтажем. Ничего, к сожалению, не изменилось.
Цитата(georgy31 @ Oct 22 2010, 22:47)

Похоже лишняя индуктивность транса, надо бы витков поуменьшить, или частоту уменьшить.
Померял, индуктивность первички 630 мкГн, как Power Integrations и рекомендует для TOP204 в AN-14. Трансформатор POL-24013 покупной, производитель говорит, что он специально заточен под TOP204.
Цитата(Microwatt @ Oct 22 2010, 23:48)

Это может быть при КЗ во вторичке или же при малой индуктивности трансформатора.
Вторички вроде в порядке, индуктивности тоже.

Часто "икающий" режим возникает из-за того, что пусковая емкость или емкость питания контроллера мала для самоподхвата питания..
Пусковая емкость 100 мкФ, должно хватать, PowerInt рекомендует 3 мкФ/Вт для расширенного диапазона питания, у меня нагрузка 0 и входное напряжение 220 В.
Емкость питания контроллера 47 мкФ, в аппликейшенах нет других вариантов.

... (не люблю я эту контору)
А почему? Viper'ы, если я правильно понял, тоже народ поругивает, вроде горячие они и программа разработки уже давно не менялась. На чем еще можно сделать простенький 30 Вт блок питания?
Хочу еще добавить: при работе на холостом ходу TOP204 в меру горячий, а вот диод BYW80-200, стоящий последовательно с супрессором 1.5KE200A - очень горячий, один даже сгорел, похоже от перегрева. Сейчас я надел на BYW80-200 радиатор, он как то справляется. Похоже это ненормально, так как рекомендуемый к использованию BYV26C по габаритам довольно маленький и не предназначен для крепления на радиатор. Замену я, конечно, подобрал неудачную (BYW80-200 держит 200 В против 700 В у BYV26C), поправлюсь.
Что может означать разогрев диода? Последовательно включенный супрессор не горячий.