У меня есть стенд
http://eicom.ru/catalogue/Programmers_and_...VAL-ADUC7024QS/.
Стенд не мой.
Я на него подпаял датчик. Флюс смыл проточной водой. Подождал пока высохнет. Включил светодиод питания не загорелся, был коротыш. Выключил и подождал еще. Стенд заработал но импульсный стабилизатор на стенде стал сильно греться. К нему больно касаться. Стенд раньше потреблял 70ма, теперь 140ма. Сопротивление между землей и питанием 41 Ом при любой полярности.
Отпаял свой датчик.
Я выпаивал импульсный стабилизатор, катушку, почти все конденсаторы и ничего не изменилось. Сопротивление четко держится 41 Ом.
Стенд протирал керосином, отмачивал в воде с мылом, держал в ванне с ультразвуком. Результата не дало.
Грел под лампой более 4х часов. Результата не дало.
С помощью ручного микроскопа осмотрел весь стенд и ничего не заметил.
Стенд двух сторонний. После появления этой проблемы стенд перестал входить в режим загрузки прошивки.
На контроллере установлена старая прошивка которая мигает светодиодом и шлет данные по UART. Работает верно. Я не могу ее удалить т.к. бутлодер не хочет загружаться.
На контроллере ADuC7024 бутлоадер аппаратный? Могли я его удалить?
Программатора у меня нет.
Мог ли я спалить контроллер? Он не греется. По идее если я спалил контроллер то те лишние 70ма должны его подогревать.
Сейчас я подключил стенд через блок питания со стабилизатором 7805. Импульсный стабилизатор перестал греться, но стенд потребляет все теже 140ма. Теперь греется стабилизатор 7805.