Цитата
PS Я не знал до сегодняшнего дня про такую архитектуру/технологию АЦП Просветился!!!
А я еще в институте такое выучил. Только называются они в отечественной электронике просто параллельные АЦП. Даже помню задачка была на практике - разработать логическую схему дешифратора на такой 3-х битный АЦП - то есть выход с 8-и компараторов переделать в двоичный код.
В принципе я с самого начала понял, что с ними придется работать - просто думал - может кто имеет опыт и может подсказать конкретно какие линейки есть. А то никто не пишет сразу, что это FLASH АЦП, а приходится вчитываться в даташиты, чтобы обнаружить, что там какие-то задержки есть и т.д.
А насчет задачи - требуется активно контролировать включение и отключение IGBT, то есть напряжение и ток в ключе в моменты переключения. Это можно делать со стороны затвора, контролируя ток в нем, по определенным законам (таблице) плюс надо иметь обратную связь по напряжению и по току в ключе. ОС по напряжению делается простым резистивным делителем, а по току надо интегрировать падение напряжение на паразитной индуктивности эмиттера. Время переключения мощных IGBT составляет где-то 1мкс в среднем от начала до конца. По литературе для нормального регулирувания требуется время реакции системы на более 10-20нс. Иначе по динамике система может быть не стабильной.
Так что потоков у меня нет.
С АЦП буду копать дальше, а что можете сказать по ПЛИС + ЦАП. Вроде ЦАПы с резисторными цепочками достаточно быстрые, или нет?
Для ПЛИС мне большая емкость не нужна и встроенные процессоры тоже - главное, чтобы по быстрее была и ХЗ, какие-то, наверное быстрые интерфейсы для связи с АЦП нужни?