реклама на сайте
подробности

> AT91SAM7A3 - убил или нет?, залил прошивку на не свою частоту
Aaron
сообщение Oct 28 2010, 08:53
Сообщение #1

Местный

Из: Зеленоград

Есть плата с камнем, PLL фильтр расчитан на работу на 80МГц. Решил побаловаться и посмотреть, что будет, если DIV и MUL для PLL в прошивке задать на другие значения. PLL на 40МГц завёлся нормально, а вот когда поднял до 160МГц, то прога перестала работать. Причём через SEGGER J-Link + SAM-BA я не могу перепрошиться sad.gif Подключается к камню и пишет "не могу остановить ядро". Попробовал с J-Link вручную пообщаться с ядром. flash-память считывается, но не стирается. В режиме командной строки ядро останавливать/запускать получается, но прошивку-то я поменять не могу sad.gif всё, проц можно менять? кварц отпаял, не помогло. Что ещё можно попробовать сделать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Pasha 111
сообщение Oct 28 2010, 09:26
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Вообще странно, что не работает. Я на SAM7S и SAM7X тоже игрался с MUL и DIV для PLL, но после того, как прописывал критические значения, при которых всё зависало, просто перепрошивался и всё.

Вообще, при старте проца, он, до установки параметров, тактируется от встроенного RC генератора 32 кГц, а при отладке через JTAG ядро вообще замораживается и тактируется от него. Так что всё должно нормально перепрошиваться. Если отпаяли кварц, значит ядро в момент перехода от частоты RC генератора к частоте PLL, вообще должно зависать. Попробуйте сделать версию прошивки для SRAM и запустить её оттуда. Если и так не заработает, значит дело не во флеш памяти.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic