Ну вы блин даёте! Неужели так трудно решить типовую задачу на этой серии? Источник то 25W всего! К тому же нагрузка у меня импульсная - GSM SIM300DZ+зарядка LI-ion+MCU+измерения.
Столько провозился, времени на изучение других решений у меня просто не осталось

До этого пытался сделать на TOP-е, TOP224Y, а TOP243YN - вообще запустить не удалось (через несколько секунд работы переходит в перезапуск и всё тут), нестабильная работа, картинки тока все смазаны, шипит-свистит трансформатор..понял, что они очень критичны к монтажу. Послушался корифеев, - "от TOP-ов все постепенно отказываются - дружно переходим на VIPER!" И действительно работает вроде стабильнее, только вот проблема с обратной связью...такая.
RC цепочка от Andrey_Y - сильно греется R4..теперь думаю, что дело в обратной связи по вторичке - при добавлении резистора в неотключаемую нагрузку 620 ом - эффект уменьшается (генерация прекращается - повышается VDD).
- при уменьшении резистора послед. оптопаре R6 до 150 ом стало возможно поднять напряжение под нагрузкой до 14V
- остаются кратковременные провалы напряжения при подключении нагрузки (глубокие, почти да 0V), если убрать резистор паралл. оптопаре R5 провалы резко уменьшаются. Отчего такое? Убирать его насовсем? Кстати без него на ХХ меньше входит в генерацию...
Да и вот ещё - при включении в сеть герерации на VDD нет, но стоит кратковременно коснуться проводом нагрузки, как она запускается, пару раз так коснёшься-пропадает, а возникает на ХХ, при снижении выходного напряжения до 11V (с помощью R7).
блин...не обходимо сделать...
трансы хочу брать готовые у Premier Magnetics (думаю, качество намотки у них получше будет чем у меня), может кто-то скажет применительно к VIPER-ам?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Oleg_Gordzei - Nov 1 2010, 22:11