Цитата(akken @ Nov 4 2010, 17:01)

По отпусканию пока счет 2:1 в пользу неотпускания
"На лету"- имеется ввиду чтение выбранных в окне регистров в автоматическом режиме, без остановок программы, т.е.
программа исполняется в естественном для себя темпе, а не дергаясь шагами.
Стар, туп, не догоняю!
Как можно вывести в окно (и где оно, это окно?) содержимое регистра не остановив при этом программу?
Как быть с временем на вывод и на чтение?
Пока мы читаем, программа улетит кто знает куда.
И нафига нам потом этот регистр?
Это пошаговая отладка? Или прогон с выводом?
Если второе - вводите в тело программы в определённых местах вывод на консоль (любую, хоть виртуальную) и логируйте постфактум состояния чего угодно.
Ваши требования весьма противоречивы, вам надо реальное время выполнения программы и тут же вмешиваемся на чтение регистра. Сразу вопрос, а на какой момент вас
интересует его содержимое? И что делать, если этот момент вы же и не хотите зафиксировать, прогоняя программу без останова?
Цитата(akken @ Nov 4 2010, 17:01)

По отпусканию пока счет 2:1 в пользу неотпускания
Вообще-то я не в футбол играю. Передо мной на столе макет на ПИКе, сам ПикКит-2 и осциллограф.
Я использую ПикКит-2 в связке с MPLAB-ом. А под его управлением можно и шить и дебажить. И не первую неделю уже дебажу. Голы пусть забивают другие.

А если быть более строгим, то вопросы надо ставить поточнее. Чего именно отпускание. И под каким софтом. Я веду речь про связку MPLAB+PICC30+PICKIT2.
Возможно, что другой софт ведёт себя иначе.