Цитата(artymen @ Nov 5 2010, 22:46)

... похоже на то, что у вас первая строка не успевает передасться полностью к началу передачи второй. Либо скорость уарта настолько низкая, что двух секунд (даже болльше) не хватает, либо прерывания UDRE задерживает остальной код (другие прерывания, установка/снятие флага разрешения прерывания и т.п.). По-хорошему, так конечно не делается. Перед второй отправкой нужно дождаться завершения первой, например так: ...
Нет, скорость передачи 9600, это примерно один байт за миллисекунду. В группе 33 байта, итого порядка 33 мсек.
А пауза между группами 2000 мсек. Других прерываний кроме ISR(USART_UDRE_vect) нет, и другого кода тоже нет.
Я все убрал, чтобы выделить непонятный для меня глюк в чистом виде.
Попробовал ставить проверку глобального счетчика передаваемых байт while(j), а задержку уменьшил до 111 мсек.
Если ставлю задержку в виде for(..){.. for(..){ for(..) { asm("nop");}}}, то в реальном устройстве циферки мерехтят (100 пар групп, передается примерно за 30 сек), в симуляторе тоже все нормально.
А если меняю задержку на _delay_ms();, то в реальном идет в течении 30 сек мусор, а затем приходит последняя строка.
То есть каждая из предыдущих двухсот передач тоже состоит из 33 знаков идущих непрерывно, затем пауза 100 мсек, первый знак каждой группы == Address_1, так как я его шлю отдельно, а затем указателю StringLCD не присваивается значение нужной строки, а он остается равен нулю и с этого, нулевого, адреса забираются случайные байты для передачи.
Я не профессионал, ни в микроконтроллерах, ни в программировании. Время от времени делаю простенькие устройства для себя. Поэтому подозреваю, что где-то сморозил глупость, а где не пойму.
Цитата(Genadi Zawidowski @ Nov 5 2010, 22:48)

У функции _delay_ms() есть ограничение на максимальное время задержки. Посмотрите её исходник (или заголовочный файл) - там это написано было.
цитата из "C:\WinAVR\avr\include\util\delay.h"
" The maximal possible delay is 262.14 ms / F_CPU in MHz.
When the user request delay which exceed the maximum possible one,
_delay_ms() provides a decreased resolution functionality. In this
mode _delay_ms() will work with a resolution of 1/10 ms, providing
delays up to 6.5535 seconds (independent from CPU frequency). The
user will not be informed about decreased resolution."
То есть до задержки 6,5 сек отрабатываются при любой частоте кварца.
Мне нужно 2...3 секунды. Так что вписываюсь в ограничение.
_______
Сообщение отредактировал Laksus - Nov 5 2010, 22:59