Цитата(ae_ @ Nov 7 2010, 09:02)

Не обязательно, можно перепрограммировать имеющийся МК, если подать вот этот специально формируемый сигнал для таких случаев на вывод XTAL1 "запоротого" МК:
=======
4. Проверить, запустилось ли внутренняя программа в МК программатора. На контакте LED ISP-разъема должен присутствовать меандр частотой 1 МГц. Если нет осциллографа, можно произвести проверку при помощи светодиода. Светодиод подключается анодом к контакту LED, катодом к любому контакту GND ISP-разъема. При подаче питания светодиод должен светится в «полнакала».
4. получилось, светодиод светится в полканала.
=======
тоесть просто подать сигнал из LED на XTAL1? Прошивал в Codevision AVR, получается сначала попробывал взял примерчик мигания светодиодом из курса avr123, скомпелировал hex в winavr, походу там фузы устанавливаются автоматически, а потом зашил спомощью кодевисионавр, все нормально работало, а потом я решил изменить прогу и скомпелировал прошивку прямо в кодевисионавр, не меняя вообще никикие фузы, тоесть нигде не стояла "галочка".
я тут почитал что оживить можно подав нужны сигнал, например если я ничего не менял значит значение фузов CKSELO 0...3 было 1111
тоесть контроллер настроен на работу от кварцевого резонатора 8мгц, и если его подключить контроллер запустится и можно будет изменить зачение фузов, правильно я понял?