Цитата(Сергей Борщ @ Nov 8 2010, 12:08)

... Так накой мне городить службу времени на таймерах
...
процессору все равно больше нечем заниматься ...
Вы прямо-таки сформулировали мои мысли, прочитав я на какое-то мгновение засомневался, не цитата ли из моего сообщения, я хотел отправить очень похожее (по сути), уже набрал, но потом решил отложить. Абсолютно согласен, проц некуда отпускать, а кроме паразитных емкостей мне еще надо ждать установки RC-цепочек.
___
volatile не помогает, ничего не меняется.
___
Причина не в _delay_ms(2000), если по прерываниям таймера наращивать счетчик (Count++),
а паузу между выводимыми строчками сделать через ожидание пока счетчик натикает нужное число
while(Count < 20); , или if(Count==20)..., то все равно не работает так как казалось бы должно.
Просто оптимизатор считает, что нефиг присваивать одной и той же переменной несколько значений подряд.
Если присваивать в прерывании таймера, тогда все нормально.
Но так как мне очень не хочется путаться с пусковым приветом в прерывании, где будет вся работа программы, то
я лучше использую таки _delay_ms(2000), а для передачи текста использую не указатели, а функцию strcpy(). Ее оптимизатор не выкидывает. Все работает так как мне хотелось.
Насколько я понял для правильного выхода из возникшей ситуации мне надо бы глубоко изучить внутреннюю кухню gcc.
А через strcpy() может и неправильно (быстродействие, размер кода), но так как быстродействия мне не надо, и код (предположительно) влезет с запасом, то меня устраивает и такое половинчатое решение.
Код
char StringLCD[33];
. . .
int main(void)
{
init();
UDR= Address_LCD;// пошлем адрес
strcpy(StringLCD, Hello_1);
UCSRB|= (1<<UDRIE);//и отправим строку1
_delay_ms(2000);
UDR= Address_LCD;// пошлем адрес
strcpy(StringLCD, Hello_2);