реклама на сайте
подробности

> делаю контроллер DDR, новичок, прошу помочь советом
Farsch
сообщение Nov 8 2010, 09:59
Сообщение #1

Участник
*

Из: СПб

в наличие имеется: плата с Cyclone III, двумя чипами DDR SAMSUNG EP3C16F484C7N, два кварца, на 27 и 66 МГц, для SDI и DDR соответственно. задача стоит - сделать так чтобы Альтера закидывала 10-разрядное видео в DDR и, накопив несколько кадров, начинала выдавать обратно в ПЛИС, а там уже преобразуется обратно в последовательный поток...

сам я не являюсь опытным разработчиком, но мне помогли, дали код, где человек делал контроллер DDR в связке с общением устройства по PCI (использовалась эта же плата с разводкой).

Буду крайне признателен, если кто-то знающий и добрый поможет определиться хотя бы с первыми вопросами издалека, для начала.

• где можно в подробностях узнать алгоритм обращения к ддр-памяти со стороны контроллера? допустим, у меня есть блок инициализации моей ДДР. как мне организовать конвейер загрузки-выгрузки слов, чтобы от меня только требовалось следить за указателем памяти например?
  • на что влияет величина BURST LENGTH? уважаемый разработчик, с чьим кодом я разбираюсь, пользовался B.Length=1, встречал в проектах и 2. какой смысл, если можно по 4 и даже 8? объясните, пожалуйста. ведь, как я понял, у каждого BURST приамбула и постамбула занимают полезное время
  • есть ли какие-то открытые контролееры, которые можно было бы почитать или дерзко поюзать? к сожалению, с налёта читаю только AHDL

Заранее благодарю.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Farsch
сообщение Nov 9 2010, 11:36
Сообщение #2

Участник
*

Из: СПб

Всё-таки непонимание относительно BURST LENGTH осталось. если у меня входной поток данных непрерывный и мне постоянно нужно повторять цикл закидывания нового пакета данных в память, то мне выгоднее будет использовать длинные пакеты, правильно я понимаю?

заранее благодарен
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic