Цитата
Если на выводах конденсатора отсутствует разность потенциалов, то подключение параллельно ещё одного конденсатора с такой же разностью разве как то повлияет, несмотря на протекающий ток?
Повлияет. Даст выброс напряжения и будет перезаряд емкостей. В этой цепи нет того момента времени, когда ток и напряжение оба по нулям. Фазовый сдвиг, причем очень большой. Изменение емкости будет влиять в первую очередь на него, а при переключении на ключе выделится колоссальная мощность. На таком принципе регулируют, например, яркость люминесцентных ламп в балластах, например IRS2158D. У вас очень похожая задача и предлагаю изучить как работают такие микросхемы.
Цитата
Автоматы установлены последовательно с конденсаторами, просто батарея конденсаторов и автоматы.
Вот меня и интересует как к ним подведен нулевой провод. Думаю, что не всё так просто.
Цитата
Вообще говоря, на будущее меня привлекает идея сделать автоматическую систему, в которой ток в процессе будет поддерживаться постоянным за счет обратной связи, путем переключения батареи конденсаторов. По этому заменять автоматы пускателями не хотелось бы. Это как бы первый шаг.
В принципе пугают не сами по себе переходные процессы, а возможность выхода из строя переключающего ключа или конденсаторов.
Эта схема не предназначена для переключения, поймите сначала как она работает, токи померьте, сдвиги фаз.