Мне стандартный путь ментора нравится больше, чем дополнительные сторонние проги.
По поводу ошибки "File not found: usernetl" - у меня такое было, когда я из папки
C:\OrCAD\OrCAD_10.5\tools\capture\netforms\ удалил все лишние форматтеры нетлистов, и под неопытную руку попалась usernetl.dll. Собственно для генерации нетлиста в этой папке должны лежать usernetl.dll и mentorKYN.exe.
Порядок такой:
1. Генерим KYN нетлист. Кстати, этот генератор не комбинирует в нетлист из двух возможных атрибутов компонента, а только из того, который слева на вкладке. А вот для PADS - комбинирует, и это очень удобно было бы.
Лучше назначить для генерации листа спец атрибут для Expedition, при использовании стандартного атрибута типа {PCB Footprint} могут возникнуть неудобства работы с CIS.
Этот атрибут должен ссылаться на PDB в центральной библиотеке, а не на Cell !!!
см рис1.
2. Можно запускать orcad-expedition interface, полезго прочитать хелп, он небольшой.
В нем надо указать проект оркада и template платы. По-моему, в версии 2004, тут же создавалась пустая PCB, в 2005 - нет.
Создается также файл проекта (*.prj) для expedition.
Запускаем Expedition PCB, file/new - откроется Job managment wizard.
В нем указываем созданный *.prj. и редактируем его (правая маааленькая кнопка), надо указать центральную библиотеку. Убедиться на закладке netlist, что он тот самый, какой надо.
Жмем далее, почему-то еще раз просит template(?), уже из ЦБ. Указываем.
Готово! Создан проект и пустышка - плата.
Теперь в expedition открываем эту плату, (можно найти в папке PCB проекта).
Тут он зря ругнется, что загружает autosave. Ну и черт с ним. OK.
Делаем forvard annotate. Если все компоненты есть в ЦБ, все будет нормально.
Все, можно расставлять компоненты.
Одно НО!
версия 2004 expedition очень любит вываливаться при последующих forvard annotate, если там есть удаление расставленных на плате компонентов. Првда плату при этом спасти удается.
Версия 2005 вроде стабильна в таких случаях.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=11176Самое прикольное и приятное в такой связке - плата НЕ РАССЫПАЕТСЯ, если в orcad capture
сбросить все refdes и перенумеровать и сделать forvard annotate. Компоненты остаются на местах, у них просто меняются refdes!!!
еще более прикольное, что Orcad Capture - Orcad Layout или Allegro при этом плату убивают!
Эскизы прикрепленных изображений