Цитата(TViT @ Nov 10 2010, 15:33)

так вот не могу понять как при начальном значении первого(нулевого) значения выборки по адресу x(0)
может быть a1*x(n-1) запрашивается значение из массива x(0-1) этот же выход из диапазона массива?
Это просто показывает, что в фильтре используются предыдущие отсчеты... И разумеется в первые моменты времени там ничего нет ("0"). Надеюсь Вас не удивит, что это одна из форм т.н. "переходных процессов". Написать грамотно такой фильтр не тяжело, нужно только сеть и немного подумать.
Цитата(TViT @ Nov 10 2010, 15:33)

все заработало для ФВЧ, а для ПФ не работает толи коэффициенты не правильно подставляю, толи формула другая для ПФ
...формула та же, но там возможно несколько вариантов этих формул (для IIR) и все они правильные.
Цитата(TViT @ Nov 10 2010, 21:53)

Вот сравниваю тут коэффициенты может нужно для ПФ разделить коэффициенты, первую половину получится как через НЧ фильтр прошел сигнал, потом его переписать во входной массив X(n) и пропустить через вторую половину коэффициентов как бы через ФВЧ получится ПФ.

...буду краток - нет. У Вас какая-то путаница с пониманием форм построения фильтра FIR-IIR и форм АЧХ(ФНЧ,ФВЧ,полосовой и т.д.)
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...