Цитата(Stanislav @ Feb 2 2006, 16:01)

Наиболее оптимальные в каком смысле? Просто оптимальности не бывает (исключение составляют постановления правительства о расходовании бюджетных средств, но это оффтопик).
Ну рассуждения о просто оптимальности это тоже простите офтопик

Задавая вопросы я же не ставлю задачу решить проблему за меня, а только прошу указать общие подходы к ее решению, за какой оптимальностью гоняться я решу сам, тем более что задача описана как простая, но реально она шире, чем-то возможно придется жертвовать, надо разбираться.
Пока я стараюсь найти наименее вычислительно емкий вариант.
Требования к качеству интерполяции в какой-то мере относительны. Зададимся любыми, в итоге получим различную вычислительную сложность для разных систем. У меня есть в книжке в качестве примера интерполяция в 28 раз с искаженем не более +-0.13дБ, сравниваются 4 варианта 28=4*7=2*14=2*2*7. Показано, что для этих условий 2*2*7 выгоднее.
Как выбрать нужный вариант, не просто перебором многих вариантов (у меня не 28 а 8000)?
Рекомендации, книги, графики........
То что моделировать надо в матлабе это ясно, задача не стоит провести исследование, задача стоит сделать работу, я конечно проверю несколько вариантов, но от чего отталкиваться то? Не от балды же делить на множители?
Кстати возможно такой подход вообще не лучший, может проще рещить задачу по другому? До этого я например использовал линейную интерполяцию, со всеми вытекающими
Сообщение отредактировал dmyl - Feb 2 2006, 12:27