Как-то я эту тему пропустил. Виноват, поэтому ответ с задержкой.
Прежде всего 50Вт это - электрических. Нужно померять или пересчитать через чувствительность преобразователя акустическую мощность (или акуст давление на акуст оси преобразователя). Имея эти значения, получим т.н. Уровень Излучения, который совместно с характеристиками предполагаемых целей является основой для расчета энергетики вашего локатора. Подробности - Роберт Дж. Урик "Основы гидроакустики". Расчеты, приведенные в этой книге, являются инженерными и их довольно просто провести самостоятельно.
Сложнее с ФАР. Как уже обсуждалось в постах выше, необходимо задаться угловым разрешением. Имея желаемле угловое разрешение, нужно посчитать антенну - количество элементов и расстояние между ними. Тут расчеты сложнее, если не справитесь - опишите Ваши пожелания, я посчитаю. Литература по акуст антеннам в свое время издавалась издательством "Судостроение".
Цитата(BVU @ Feb 2 2006, 11:57)

Цитата(Massi @ Jan 30 2006, 11:44)

Я гуглю уже месяц....одна вода...сказки про волны...я то тоже не теоретик...но чичас зима...Днепр нах замерз...летом бы я долго не думал...на байк и на выездную сессию...на водохранилище...а ща холодновато...
Эта наука называется - Гидрофизика, по которой масса всевозможных публикаций. Так, что попробуйте 'погуглить' на данное название.
Точнее - Гидроакустика