Цитата(fiatlux37 @ Nov 14 2010, 10:03)

Да что вы говорите.
Вот вам отрывок из хедера на 169-ый:
#define XT2OFF (0x80) /* Enable XT2CLK */С этим разобрались.
Понятия не имею, что у вас за хедер и кто писал к нему комментарии, но вас не удивляет, что бит имеет в названии
OFF, которое в английском языке имеет значение -
отсутствие, удаление, прекращение, аннулирование, отмену? Я лично предпочитаю пользоваться документацией производителя. Вам видимо как детям, нужно на картинках показывать? ОК. Показываю. См. приложение, вырезка из User's Manual.

#define SELS (0x08) /* SMCLK Source Select 0:DCOCLK / 1:XT2CLK/LFXTCLK */
Видимо, SELS_1 тоже штука необходимая.
Это вообще "мимо кассы". К биту SELS я никаких "претензий" не "предъявлял". А что такое SELS_1 могу только догадываться.

А то, что часового кварца у меня нет никто и не заявлял. Вообще-то я даже писал, что использую отладочную плату. На ней дефолтом все кварцы есть. ВЧ кварц я перепаял сам.
Это абзац! "На пятый день индеец Джо обнаружил, что в тюрьме нет четвертой стены".

Именно этого я и добивался от вас! Информации о том, что вы впаяли 5МГц кварц на место другого, который был подключен к
XT2. Я даже знаю, почему у вас это (случайно) работает. Но когда при простой перестановке операторов и/или порядка инициализации и/или в реальном устройстве работать перестанет, то всегда можете прийти сюда и спросить, почему не работает/перестало работать?

Цитата(ih_ @ Nov 14 2010, 19:00)

Простите, но у меня пару проектов только на XT2. И работают. А почему Вы решили, что это не возможно?
Замечание касается серии MSP430x
2xx и тактирования от XT2 ядра процессора (MCLK).
Вот там обсуждали.
Эскизы прикрепленных изображений