Скажи, а тебе так нуже java-компилер под АРМ? Или таки нет? Если нужен - ну, наверно, надо поставить gcj под i686.
Лучше сконфигури кросстулзы сам - меньше мусора будет. И читай мануалы в процессе.
Только в конфиге libc укажи addon nptl, компиляторы - по вкусу, я выставил gcc, g++. Джава мне не нужна, ада с фортраном - тоже.
Свою реплику про "--with-tls" дезавуирую. Пока собралось не все (за ночь - не так уж быстро), но глицы и компилеры собрались, сейчас собирается нативный gdb. Да, и поотмечай в опциях binutils и gcc сборку библиотек.
А будет у тебя нормальный тулчейн - займемся ручным изготовлением инитрамфс, а на его основе уже можно создать и свой постоянный рутовый раздел.
Вчера попробовал поставить emdebian - пока собирались тулзы. И надо ж такому случиться - сервер недоступен. Аж обидно.
UPD: тулчейн собрался за ночь. Проверил на ядре - собрал с рабочим конфигом новыми тулзами. Ядро нормально запустилось и нормально же запаниковало, не найдя инитрамфс. Вечером продолжу - соберу инитрамфс, вкручу в ядро. Кросстулз мне понравились тем, что правильно настроил, сырцы дал - и ушел. А оно работает

Ну и аккуратнее получилось, чем у меня пару лет назад, когда я ручками все это собирал.