Цитата
Пропустим формальности с поиском и допустим нашли опторазвязанный VGA extender. Тогда возникает следующий вопрос: а чем запитать transmitter, тот который будет стоять с высоковольтной стороны? Скорей всего его потребление будет превышать 10Bт и питать батарейками бесполезно, нужно еще искать блок питания с гальванической развязкой в 15кВ.
Вопрос с питанием сейчас не стоит, так как DC/DC конвертер для самой схемы будет разрабатываться позднее. Схема вообще будет стоять в драйвере для IGBT инвертора, так что требования намного серьезнее. Пока будет батареечное питание или DC/DC с высокой изоляцией готовые. У меня уже лежит парочка FLOETH DC/DC на 6кВ и 10Вт, и они сказали, что без проблем сделают до 20кВ для нас.
А для измериловки батарейки вообще не проблема - так как это только для тестов и заменять/заряжать их не проблема. Единственное, что если мощность превысит 10Вт, то батареек много нужно будет.
По VGA удлинителям - спасибо. Только я не понял, так есть такие или нет? Я нашел даже безпроводные. Еще вопрос в том - действительно ли они предают исходный аналоговый сигнал без искажений, или как-то обрабатывают/сжимают его, чтобы уменьшить передаваемый объем? Мне кажется, что второе.