Цитата(kolobochishe @ Nov 19 2010, 15:42)

И вопрос, наверно глупый, - а почему нельзя в данном АЦП просто одну из входных ножек просто посадить на GND? Зачем униполярный сигнал преобразовывать в дифференциальный и поднимать его на середину VREF?
Конкретно у этого АЦП не нашел такой строчки (на рисунке), но у меня тоже АЦП PulSAR AD7625, так вот все таки надо делать так как у них написано похоже, я на эти грабли уже наступил, у меня была в pdf такая строчка. Получается если униполярный сигнал подавать, common mode input voltage прыгает вместе с сигналом и выходит за пределы допустимых значений, а это приводит к ошибкам на разряд (причем далеко не младший). Вот
ТУТ умные люди, дай бог им здоровья, подсказали мне про это. А вот у вашего АЦП такого ограничения в pdf нет, но зато есть схема включения практически такая же, да и структура самого АЦП нарисована та же. Думаю и эффекты будут такие же. Драйвить вход лучше строго в противофазе и чтоб common не прыгал.
А насчет смещать уровень на середину Vref - на ум такая штука приходит: у пъезоэлемента ведь активное сопротивление есть, так вы поставьте буферный ОУ на середину Vref, выход его подключите к одному концу пъезо, а другой конец пъезо - на схему для униполярного сигнала в pdf. По-моему должно прокатить, сигнал болтаться будет около Vref/2.
Эскизы прикрепленных изображений