Здравствуйте. Возможно, вскоре предстоит разрабатывать устройство с использованием интерфейса Fibre Channel, вот начал входить в курс дела. Почитал форум по теме, пока многое непонятно. Первый вопрос, есть ли отличия от 1000Base-X на уровне FC-0 ? Вроде среда передачи, кодирование одни и те же, т.е. можно ли использовать в качестве PHY Марвелл 8Е1111 ? Так же на форуме встретил информацию по использованию в качестве сердеса микросхемы CYP15G0101, пробежался по ее даташиту и обнаружил по 2 пары диф. сигналов на прием и передачу, у Марвелла только по 1 паре... Знаю, что в качестве среды передачи используются как одномодовые так и многомодовые волокна, но как подобрать элементную базу под конкретную среду пока не представляю, такие используются термины, сокращения, буду благодарен за ссылки на соответствующие ресурсы (википедию читал -) ) В этой теме я новичек, пытаюсь не утонуть в обилии новой информации, буду раз за любую помощь, как по теории, так и по практике (выбор элементной базы (основное - доступность и промышленный диапазон температур), ньюансы разводки и т.д.) Спасибо.
|