Цитата
Самый простой вариант - нарисовать символ, в котором видно, что эти пины замкнуты.
Это самый непростой вариант. Клеммник на схеме может быть нарисован по ЕСКД так, что его отдельные контакты разбросаны по листу или даже разным листам. И технически врисовывать всюду второй контакт довольно напряжно. Но дело даже не в этом. Речь идет о том, что человек, который рисует схему, может не знать особенностей конструктивного исполнения клеммника, и, я считаю, он не обязан курочить УГО, чтобы подстроиться под футпринт конкретного исполнения клеммника. Рисование ножек земли у процессора - дело совсем другое. Во первых - это одна цепь питания, для которой существуют методы умолчания. Во вторых, и может быть самое главное, множество выводов земли у процессора однозначно соответствует футпринту. BGA в этом смысле вообще плохой пример, так как варианты исполнения в разных корпусах имеют либо тождестественные раскладки выводов (только шаг разный), либо совершенно другие (разное число рядов и их названия), так что общим УГО не отделаешься.
Про один вывод с двумя отверстиями я думал, сам даже кое-где применял его. Наверное это даже лучший вариант для Аллегро. Просто когда клеммник большой, то наличие таких контактных площадок несколько сокращает свободу трассировки под клеммником. Ведь такую широкую площадку придется сделать во всех слоях, и провести между отверстиями никакую цепь нельзя.
Интересно, что делать в layout? остается только ручное назначение цепи неподключенным пинам вручную.
Пока что я обошелся тем (в Layout), что для двухрядного клеммника сделал просто второй ряд выводов просто крепежными, так как в конкретном применении большого тока через клеммы нет, и это не критично.
Сообщение отредактировал Hoodwin - Nov 23 2010, 10:39