Цитата(CADiLO @ Nov 30 2010, 10:53)

Закольцуйте свой прием и передачу и посмотрите для начала принимаете ли Вы то что сами передаете .
Если принимаете - ищите ошибку в соединении. Если нет - то в скорости или логике передачи.
Трудно быть телепатом.....
Может я ничего не понимаю, но пожалуйста, поясните, что значит логика передачи???
Мой алгоритм таков:
1. Включили модем. По TxD модема на MSP пришел сигнал, что модем включился.
2. После того как пришел последний символ я жду какое-то время (сейчас оно достаточно большое 10 сек.).
3. Формирую простую команду "AT\r\n\0" и по символьно записываю ее в TxD MSP.
Потом молчек... ответа от модема никакого нет.
Какие настройки я выполнял. Убрал эхо. ATE0. Настроил фиксированную скорость AT+IPR=115200. Выполнил сохранение настроек AT&W. Может я что-то упустил??? Просто я работал до этого но с другим модемом и никаких проблем при этом не возникало. Может здесь есть какие-то тонкости?

По поводу остальных ног, то в PDF на SIM900 написано, что если не используется, то они могут просто висеть в воздухе. Поэтому у меня подключено только RxD(sim)-TxD(msp), TxD(sim)-RxD(msp), GND, VDD_EXT(питает msp, чтобы не делать согласование по уровням.) Также там написано, DTR уже притянуто к VDD_EXT внутри через резистор и его подтягивать к плюсу не нужно. Тогда возникает у меня вопрос, если не используемые ноги висят в воздухе, то это может как-то повлиять на работу и взаимодействие?