Цитата(iosifk @ Dec 2 2010, 09:19)

В такой шине есть два узких места.
Первое - это мультиплексор данных от каждого регистра на общую шину. Впорое - это селектор адреса.
С первым - можно бороться так: если известно, что например в регистре готовности читаются только 2 бита из 16-ти, то можно сделать остальные входы оп нулям, а не коммутировать всю шину. И далее, если что-то есть байтное, то тоже написать, что коммутируем байт, а остальное - нули...
как правило младшие биты регистров используются полюбому, так что разгрузить получится только мультиплексоры старших битов
Цитата
Со вторым - делается частичная дешифрация. Т.е. в идеале для дешифрации адреса регистра берутся только 2 или 3 старших адреса. Это тоже помогает сократить дешифратор...
Далее идет косвенная адресация, как тут уде было сказано.
очень трудно будет уговорить программиста использовать косвенную адресацию, ето в 2 раза нагрузит канал обмена с хостовым компом, а он и так нагружен понемогуй, и там есть потери, а делать индексную адресацию плисой другой я запарюсь.
Цитата
вот только не понятно, где вы там нашли мультицикл. 1 такт установление адреса, второй такт чтение, вам бы 3-х тактовую шину, тогда мультицикл на чтение можно было бы использовать.
есть возможность ввести как раз лишний такт на адресацию задержкой сигнала HOLDACK - подтвержение захвата шины\он же опознавание наличия узла.
но ето ведь только решение половины проблемы, надо же еще както конвейеризовать сам мультиплескор для того чтобы данные не разваливались.
неужели такой проблемы невозникает нигде? должнож быть какоето стандартное и приемлемое решение.
Цитата
по масочке и TCL циклом %)
какая блин масочка, проект рисованый схемами, и автор не заморачивался с именами. я запарился конвертить схемы в верилог даже, ибо разные схемы используя символы с одинаковыми именами перетирали модели символов друг друга.
Сообщение отредактировал AlexRayne - Dec 2 2010, 07:06