Цитата(CADiLO @ Dec 2 2010, 10:07)

Вы на осциллографе увидите рассогласование скорости в 1-2 % ?
А вот модем уже не поймет при такой неточности.
Посчитайте свой делитель в контроллере и посмотрите точность передачи. На сколько Ваши 115200 отклоняются от номинала.
Кстати какой кварц стоит на контроллере ?
А еще лучше попробуйте общение с модемом на скорости у которой отклонение 0.5%
Раз общаетесь с модемом гипертерминалом - пообщайтесь и с контроллером - посмотрите получится ли.
Можно пробовать то что советуют и найти причину, а можно упереться и продолжать настаивать на своей правоте.
На своей правоте я не особо настаиваю, потому что мало что понимаю в схемотехнике. Но проблему я решил и она оказалась не такой уж большой. Просто есть нюансы про которые не пишут в мануалах, и что самое обидное не говорят об этом на форумах, в том числе и здесь, а я скажу. Ребята, действительно достаточно трех ног: RxD, TxD, GND. Для согласования уровней логики нужно взять + c VDD_EXT модема, а не с платы EVB. Следующий момент, отключите SLEEP MODE в модеме. Это команда AT&D(параметр посмотрите в доке по командам). Сохраните изменения. Можно отключить DCD, если вы его не будете контролировать. Эхо можете не отключать. И самое главное в модем команды передавайте с задержкой. Я поставил 1ms, можно поэкспериментировать, т.е. найти оптимальный вариант. А по поводу отключения буферных микросхем на EVB.Их можно не отключать, результат от этого не меняется.
Спасибо всем, кто пытался помочь в решении моей проблемы.