Цитата(Пушкарев Михаил @ Dec 3 2010, 09:26)

Предполагается рабочая частота преобразователя мегагерца два, а то и более? Электрическая прочность изоляции трансформатора соответствует применению в сетевом источнике?
Изоляция - соответствует. Поэтому и хочется.
Насколько я помню - сам по себе транс - хреновый. Связь между обмотками плохая. Именно из-за изоляции.
Чем это грозит кроме выбросов на коллекторе при закрытии транзистора - не понимаю ещё.
Насчет частоты - тоже пока в прострации.
Вы намекаете, что транзистор может не обеспечить требуемую скорость закрытия?
Говорите как есть. Что думаете, без недомолвок и про подводные камни - тоже.
Я такими вещами - не занимался никогда, поэтому все отвечающие заранее признаны авторитетами и опытными разработчиками.
Открыл рот и слушаю внимательно.
Длительность открытия предполагается - как получится. Лишь бы отрубалось при насыщении.
Если будет закрываться при 0,2A, я так понимаю средняя потребляемая за время импульса мощность, при будет порядка 40-60 Ватт.
Т.е. при требуемых на выходе 0.5W достаточно шлёпать импульсы со скважностью 100.
Время между импульсами, я намерен обеспечивать этим самым конденсатором, заряжаемым для открытия ключа.
Если конечно этим номиналом можно рулить достаточно свободно и такой режим вообще приемлем при работе блокинг генератора.
Или например поставить между базой и эмиттером ключа - транзистор открывающийся при токе через ключ скажем 2mА. Насколько я понимаю, отсутствие роста тока в первичке инициирует закрытие.
В общем тема для меня новая, и я ещё не совсем понимаю, стоит ли копать в этом направлении вообще.
Т.е. цель создания темы - сугубо утилитарная: узнать
получится или нет, куда смотреть, чего опасаться.