Цитата(irina_N @ Dec 3 2010, 14:29)

Может быть у кого-то из корифеев есть методика расчета нормы припойной пасты (нанесение через трафарет)? Пока считаю просто - объем пасты, исходя из общей площади апертур и толщины, затем предполагалось умножить это значение на удельный вес пасты (среднестатистический) и получить расход в кг на 1 конкретную плату. Но нигде не нашла значений удельного веса пасты. Прошу дать совет.
Расчетный способ дает большую погрешность, так как не учитываются потери (остатки) пасты на ракеле, трафарете, лопатке для перемешивания и выкладывания пасты, случайные потери пасты оператором и т.д.
Поэтому следует взвесить банку с пастой (с точностью до 0,1г) вначале, намазать несколько (десятков) плат, убрать пасту в банку и снова взвесить - по разнице определить расход.