реклама на сайте
подробности

 
 
> норма расхода припойной пасты(трафаретная печать), как рассчитать для конкретной платы?
irina_N
сообщение Dec 3 2010, 11:29
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 9-08-10
Из: Минск
Пользователь №: 58 823



Может быть у кого-то из корифеев есть методика расчета нормы припойной пасты (нанесение через трафарет)? Пока считаю просто - объем пасты, исходя из общей площади апертур и толщины, затем предполагалось умножить это значение на удельный вес пасты (среднестатистический) и получить расход в кг на 1 конкретную плату. Но нигде не нашла значений удельного веса пасты. Прошу дать совет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
GraNiNi
сообщение Dec 3 2010, 18:11
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 3-12-10
Пользователь №: 61 383



Цитата(irina_N @ Dec 3 2010, 14:29) *
Может быть у кого-то из корифеев есть методика расчета нормы припойной пасты (нанесение через трафарет)? Пока считаю просто - объем пасты, исходя из общей площади апертур и толщины, затем предполагалось умножить это значение на удельный вес пасты (среднестатистический) и получить расход в кг на 1 конкретную плату. Но нигде не нашла значений удельного веса пасты. Прошу дать совет.

Расчетный способ дает большую погрешность, так как не учитываются потери (остатки) пасты на ракеле, трафарете, лопатке для перемешивания и выкладывания пасты, случайные потери пасты оператором и т.д.
Поэтому следует взвесить банку с пастой (с точностью до 0,1г) вначале, намазать несколько (десятков) плат, убрать пасту в банку и снова взвесить - по разнице определить расход.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th June 2025 - 19:28
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01349 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016