Цитата(essev @ Dec 4 2010, 14:07)

Необходимо чтобы устройство могло запоминать настройки пользователя (буквально 1 байт). Кол-во записей в день думаю не будет превышать 50 раз.
В проекте стоит плис мах2 - EPM1270. У нее на борту есть флешка, но кол-во записей ограничено 100 разами
Места в плисине не сильно много осталось - хотелось бы что-нить попроще для хранения 1 байта

А не сильно много - это сколько?
там же памяти - целый килобайт

, можно попробовать размазать запись байта на всю память увеличив ресурс в 512 раз, не 1024 потому что потребуется либо 2 раза писать в каждую ячейку затирая предыдущую, либо по два байта на запись, чтобы определять куда последний раз записали данные.
правда не знаю я как там в UFM доступ организован, можно ли по одному байту писать, или же страницу целиком.
ну и считывать придётся всё целиком и искать последнюю запись, и логики это может поболее занять по сравнению с реализацией spi для внешней памяти. да и к тому же для UFM тоже придется какой-то интерфейс делать.
ну и если поставить ионистор на питание и сбрасывать во флешь только когда реально надо, то есть питание пропало, то наверное можно еще уменьшить количесво записей. или устройство включают/выключают 50 раз в день?