совет изучать ассемблер на АРМ9 я бы хорошим не назвал. в тех исключительно редких случаях, когда это действительно нужно, советы уже как правило не спрашивают.
я вижу здесь собрались исключительно сторонники программировать 32-разрядные процессоры в суперлупе и спорить с ними бесполезно.
Цитата
На AVR всегда можно было добиться работы устройства в ЖЁСТКОМ реальном времени. Теперь мощи нехватает. Нужен процессор для решения DSP-задач. Полноценный DSP - это дорого. ARM за счёт своих мипсов должен справится.
я бы посоветовал вам учесть несколько фактов:
- внутренней памяти на борту SAM9260 имеет довольно мало (смотрите по своей задаче);
- внешняя память работает только на половинной частоте (к вопросу о производительности и МИПсах);
- если вы поставите внешнюю память на 32 разряда на 100МГц, вам захочется сделать это на 4-х слойной плате.
после этого говорить о том что это будет система дешевле чем построенная на DSP вряд ли получится.
- есть весьма дешевые DSP от TI (цены от 10$, здесь, если я правильно понимаю). по производительности на сигнальных алгоритмах они скорее всего будут выигрывать.
если вам нужен процессор для решения DSP задач, выбирайте DSP. у TI вроде как есть и своя RTOS под это дело (лишним не будет), и готовые бесплатные библиотеки DSP алгоритмов. и самое главное с усложнением своих задач вам будет куда развиваться.