Всем привет!
Встала задача "нюхать" нажатия не разисторных кнопках. Ну это такие кнопочки, в которых та или иная кнопка определяется номиналом резистора. По сути надо измерять сопротивление. Вариант измерения пока один: АЦП и построение делителя напряжения. Но вот вопрос, а как бы так сделать, чтобы было максимально универсально? Ну машины разные и сопротивления резисторов в кнопках разное, да ладно разные сопротивления, разные порядки, есть кнопки с десятками ом, а есть и десятки КилоОм. Так вот что я думаю, как это измерять максимально универсально. Таким образом планирую: использовать проц из семейства AVR с АЦП на борту. построить несколько делителей, где в качестве одного плеча выступают кнопки, но каждый делитель завести на отдельный порт АЦП, итого я могу построить аж 8 разных делителей. И измерять значения начиная с самого "крупного" значения, и если оно в "зашкале" измерять следующий и так далее пока не выйду из зашкала или не кончатся порты. Что скажите? Или есть более простой или изящный способ?
|