Цитата(tonjo @ Nov 22 2004, 11:25 AM)
Возможна нестабильность программирования и из-за длины кабеля программатора. То программируетя, то нет...

)
Это действительно так! Буквально вчера собрался прошить очередную EPM7128 - не получается. MAX выдает всякую фигню, даже предлагал обновить какие-то устройства. А до этого все было нормально. Перепробывали на разных компьютерах везде по разному. Вроде прошивается и верификацию проходит, а повторная верификация нет. Потом перебрали разные режимы LPT - не помогает. В конце концов укоротили кабель между самодельной платкой ByteblasterMV и компьютером до длины 12см (до этого стоял магазинный удлинитель lpt-lpt длиной 60см), а от платы до устройства оставили 40см - и все нормально работает. Теперь думаю может завтра опять что-нибудь изменится, пока не куплю фирменный Blaster. Кстати в инете, даже у самой Altera много дезинформации по поводу конструкции Байтбластера - вообще ничего не получалось пока не нашли настоящую схему.
В Бластере следует использовать серию 74HC раз так написано в доке, знаю на опыте что CPLD иногда отказываются работать с 1533, после случая отказов я уже боюсь использовать что-то другое.
Серия 74F - может не подойти, или уровнями или фронтами.