реклама на сайте
подробности

> Новый тренинг по DxDesigner, 2007.1
fill
сообщение Apr 8 2008, 16:32
Сообщение #1

Гуру

Из: КП Две Поляны

Первая часть - лекции
http://www.megratec.ru/data/ftp/mg_tr_160/...b_2007.1_ru.pdf

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
sergun53
сообщение Dec 10 2010, 09:26
Сообщение #2

Участник
*

Из: Москва

1. Во всех тренингах по DxD говорится, что соединенными считаются одноименные цепи только на одном листе схемы, а чтобы соединить ту же цепь на другом листе нужно использовать sheet connector или порты. Я же с удивлением обнаружил, что одноименные цепи соединяются на разных листах схемы без всяких конекторов и портов так, как-будто они глобальные цепи. Получается, что schematic считается одним листом, независимо от того сколько в нее вложено sheet ?
2. Нарисовал схему, расставил RefDes как мне было необходимо,упаковал,все нормально. Потом вернулся ICT Viewer и увидел, что часть компонентов не имеют значений рефдеса,а так и остались не определенными (R?,C? и т.д),видимо я их пропустил при именовании вручную и упаковщик присвоил им свои значения,которые отбражались на схеме,но не отбражаются в ICT Viewer. Оказалось, что упаковщик присвоил им значения Instance Value, а не Ref Designftor. Кто-нибудь может обяснить для чего такая путаница ? И как в ICT Viewer увидеть нормальные Ref Designftor после работы упаковщика?
Версия DxD 2007.7

+Quote Post
fill
сообщение Dec 10 2010, 13:47
Сообщение #3

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(sergun53 @ Dec 10 2010, 12:26) *
1. Во всех тренингах по DxD говорится, что соединенными считаются одноименные цепи только на одном листе схемы, а чтобы соединить ту же цепь на другом листе нужно использовать sheet connector или порты. Я же с удивлением обнаружил, что одноименные цепи соединяются на разных листах схемы без всяких конекторов и портов так, как-будто они глобальные цепи. Получается, что schematic считается одним листом, независимо от того сколько в нее вложено sheet ?
2. Нарисовал схему, расставил RefDes как мне было необходимо,упаковал,все нормально. Потом вернулся ICT Viewer и увидел, что часть компонентов не имеют значений рефдеса,а так и остались не определенными (R?,C? и т.д),видимо я их пропустил при именовании вручную и упаковщик присвоил им свои значения,которые отбражались на схеме,но не отбражаются в ICT Viewer. Оказалось, что упаковщик присвоил им значения Instance Value, а не Ref Designftor. Кто-нибудь может обяснить для чего такая путаница ? И как в ICT Viewer увидеть нормальные Ref Designftor после работы упаковщика?
Версия DxD 2007.7

1. Не знаю где вы это видели, но про символы перехода со страницы на страницу прямо сказано
Прикрепленное изображение

Необязательность их применения и подразумевает, что при совпадении имен цепей на одном уровне иерархии они автоматом составляют одну цепь.
Если же говорить о DC\DV то там все наоборот, символы перехода являются обязательными, иначе вместо например net1, будем иметь net1, net1_1, net1_2 и т.д.
2. Instance Value это переопределенное значение нетлиста. Каждый символ на схеме имеет:
- Начальное значение - например заданное внутри самого символа (типа R?)
- Instance - реальное текущее значение в нетлисте.
Например вы нарисовали подсхему и разместили ее символ несколько раз на схеме верхнего уровня. Соответственно в начальной подсхеме у вас стояло R1. А в общей схеме в каждой виртуальной копии подсхемы будут значения Instance, например 1_R1 (в первой), 2_R1 (во второй) и т.д.

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic