Тоже актуальная для меня тема.
Нужно передать данные , но не модем-> сервер, а сервер-> модем. Данные битовые 0x00-0xFF ,т.е. насколько я понял AT+CIPSEND не катит не в каком виде, т.к. пропадут некоторые байты как управляющие символы. Данных немного. Скорость особо не важна. Надо передать 1Кб, причём разбивая по 64байта с подсчётом контрольной суммы. т.е. думаю сделать так: -прозрачный режим -шлю на сервер что типа START -в ответ ,например, 0xFF 0xFF 0xFF 0xFF 0xFF(такая последовательность не встречается в информационном сообщении) и 64 байта + байт XOR или CRC кода -если контрольная сумма совпадает то шлю NEXT иначе RETRY. -и так 16 раз; -всё пишется в буфер размером 512-1024 байта на контроллере.
И появляются банальные вопросы. 1)Вообще реально ли так сделать, НЕИСПОЛЬЗУЯ аппаратный контроль?- ну не ввёл я при проэктировании кроме TX RX и DTR ничего 2)Если использовать готовые сокеты(delphi) для сервера то не придёт ли в ПРОЗРАЧНОМ режиме кроме информации ещё и "обвес" TCP? 3)Я так понял что во время обрыва соединения в прозрачном режиме модем виснет в data mode и вывести его можно только аппаратно?
Сообщение отредактировал MKdemiurg - Dec 12 2010, 21:28
|