Цитата(dmyl @ Feb 3 2006, 08:33)

Вообщем я тут поразмыслил, да еще подкину советов на телесистемах, делать наверное буду так:
ДСП у меня с плавающей точкой, следовательно можно смело использовать БИХ фильтры не боясь огромного порядка как с КИХ фильтрами и не боясь потерять точность. Формирование исходного белого шума сделать на частоте 20Гц, затем еще два каскада апсамплинга по 20, того 20*20*20=8000
БИХ, по-моему, хорошее решение для Вашего случая. Однако, я бы все-таки поостерегся делать апсэмплинг аж в 20 раз без результатов тщательного моделирования. Флоат-то он флоат, однакож, не дабл... А добротность звеньев фильтра будет весьма большой...
Цитата(dmyl @ Feb 3 2006, 08:33)

Если раскладывать 8000 как вы предлагаете на двойки, может получиться нехорошая начальная частота дискретизации, максимум чего удастся добиться это 125*2*2*...*2=8000, либо частота будет нецелая, что не совсем удобно.
Ну, во первых, разложить можно и получше: напр., 2, ..., 2, 2, 5, 5, 5. Для БИХ реализации можно рассмотреть также вариант 4, 4, 4, 5, 5, 5, однако, на мой взгляд, это будет все-таки "хуже".
А, во-вторых, понятие "частота" для исходного массива суть вещь довольно абстрактная - Вам лишь нужно получить один-единственный отсчет (например, один раз в 8000/8192 С, если это, конечно, возможно), а потом произвести расчет промежуточных значений. Если восхождение делать на каждом шаге вдвое, длина КИХ будет вовсе не "огромного порядка".
Кстати, у Рабинера-Голда (из закромов) во второй части главы 3 есть информация, которая может Вас заинтересовать.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)