Думаю, что без ПЛИС не обойтись. Хорошо подходит для этой задачи. На ней удобно реализовать LVDS-приемник отсчетов АЦП и контроллер внешней памяти (DDR или др.) Набираете нужное число отсчетов во внешнюю память, затем останавливаете и приступаете к неспешной выгрузке по нужному Вам интерфейсу. К тому же на ПЛИС можно сделать ЦОС "первой очереди" - преобразование в комплексный вид, фильтрация, децимация и т.д. Вот только BlueToos медленно работать будет. Посчитаем. Пусть отсчеты АЦП 16-битные = 2 байта. В память загнали 10000 отсчетов = 20000 байт = 160000 бит. Информационная скорость по BlueToos не более 12 Мбит/сек. Время выгрузки сигнала из памяти = 222 мин = 3.7 часа. Думаю, лучше сделать на той же ПЛИС контроллер Ethrtnet 10/100/1000 и выгружять через WiFi, если требуется радиодоступ. Я такой девайс делал лет 5-6 назад, но нам и Ethernet-a не хватила по скорости - все равно долго выгружалось. Сделали контроллер ДМА PCI-64bit и PCIe 4x и гнали отсчеты сигнала напрямую в память компа. Заполняли от 100 Мбайт до 8 Гбайт. Потом все это довольно быстро выгружалось на HDD. Плюс на этом же компе и обрабатывались записанные сигналы. Так были сделаны регистраторы на частоты дискретизации 50, 100 и 200 МГц.
|