реклама на сайте
подробности

> Ehternet, TCP/IP... client/server, source code (lin/win) для передачи данных?
bureau
сообщение Dec 20 2010, 15:43
Сообщение #1

Знающий

Интересует вопрос - где я могу найти исходники программы с помощю которой я смогу передавать и принимать данные по ETHERNET?
Так что б указать ей передавай вот это( любое количество байт данных) на такой IP, такой-то порт.... Или слушай вот этот порт (пришли данныйе сохраняй... или что-то там делай(что делать это я уже сам пишу...) )???? Или "передай как файлик размером 1Gb на вот этот IP", на другой стороне "пришли дынные, сохрани вот в такой файл"...
Думаю что таких примеров в сети много, подскажите, по какому ключевому слову гуглить? Желательно примеры которые используют стандартные, а не специально заточенные библиотеки.
Хотелось бы услышать коментарии людей какой пример лучше, какой хуже и чем отличаются...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vitan
сообщение Dec 20 2010, 16:14
Сообщение #2

не указал(а) ничего о себе.

Не путайте IP с Ethernet.
Вы, может быть, не в курсе, но IP-адрес может иметь любой интерфейс, даже ком-порт, например.
Определитесь, какую именно программу Вы ищете.

+Quote Post
bureau
сообщение Dec 20 2010, 16:25
Сообщение #3

Знающий

Скажем так...
Есть программа(только бинарник), которая отправляет и принимает пакеты по сети... Отлавливая снифером эти пакеты вижу что пакет состоит из:
- Ethernet Frame
- IP header
- TCP Header

Вот данные такого формата мне нужно читать и в таком-же формате отправлять... если я правильно понимаю...

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 20 2010, 17:18
Сообщение #4

не указал(а) ничего о себе.

Цитата(bureau @ Dec 20 2010, 22:25) *
Вот данные такого формата мне нужно читать и в таком-же формате отправлять... если я правильно понимаю...

ну как бы снова ни о чем... Вы описали то, что какая-то программа передает пакеты по протоколу TCP в сети на базе Ethernet. А Вам-то что надо? Сойдет любая программа, делающая то же самое, что ли? Так это любой браузер может и еще миллионы программ... И в исходниках они есть. Есть отдельно TCP-стеки. Что конкретно надо?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic