реклама на сайте
подробности

> STM32 RTC->календарь, как сделать из счетчика полноценный календарь?
kan35
сообщение Dec 21 2010, 09:30
Сообщение #1

Знающий

В общем камень STM32 и требуется организовать часы реального времени на его RTC, пока надо час:мин:сек, это не сложно, но в перспективе надо получить полноценный календарь.
Нужны будут 2 функции, которые
1. Из 32 битного счетчика секунд получала бы структуру с секундами, минутами, часами .... годом.
2. Из стандартного времени - секунд, минут, часов... получать количество секунд.
было бы идеально, если бы отсчетное время (стартовое) для этих часов можно было бы задавать макросом.

Я думаю, многим пригодится.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
topkin
сообщение Dec 21 2010, 10:26
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(kan35 @ Dec 21 2010, 15:30) *
В общем камень STM32 и требуется организовать часы реального времени на его RTC, пока надо час:мин:сек, это не сложно, но в перспективе надо получить полноценный календарь.
Нужны будут 2 функции, которые
1. Из 32 битного счетчика секунд получала бы структуру с секундами, минутами, часами .... годом.
2. Из стандартного времени - секунд, минут, часов... получать количество секунд.
было бы идеально, если бы отсчетное время (стартовое) для этих часов можно было бы задавать макросом.

Я думаю, многим пригодится.

Есть стандартная от ST, но что то она громоздкая. Сам не пользовал, надеюсь получше написана, чем драйвера периферии от ST. Ну вообще то поиском пользоваться нужно уметь! Брать ТУТ

Цитата(zksystem @ Dec 21 2010, 16:12) *
[attachment=51390:rtc.rar]
....
}

Интересно, спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic