Цитата(AlDed @ Dec 22 2010, 16:03)

скорее всего вы видите попеременный режим работы коммутатора канал1-канал2. Канал2 у вас отображается? "черточки" изменяются на экране с канала 1 на канал 2?
при развертке 500 мс/дел луч проходит весь экран за 5 с; если выбран режим работы поочередный, то на проход линии луча по второму каналу требуется еще 5 сек, вот вместе и получается 10 секунд
Переключатель стоит в позиции "А"... в этом режиме должен быть сплошной луч... надо наверно прозвонить переключатель и идущие от него цепи... видимо несмотря на установку в "А" работает другой режим... видимо непропай гдето..
Луч в режиме "Б" я не нашел...
Платы чистые явных следов окисла или разрушения я не обнаружил.. олово в пайке чистое, блестящее..... хотя само качество изготовления плат посредственое... возможно гдето действительно разрушилась металлизация...
Наверно придется пропаять всё...
На счёт протереть котакты трубы мысль интересная, хотя я шевелил цоколь трубы несколько раз это никак не влияет... по ощущениям проблема гдето еще... все разёмы уже подергал поперевставлял...
Мне вот интересно если луч расплывается и меняется по яркости... проблему видимо надо искать в плате "усилителя подсвета и схемы управления ЭЛТ" и его соединения с трубой..? или еще что-то может влиять..
Сообщение отредактировал DimaJet - Dec 23 2010, 04:18